воскресенье, 10 февраля 2013 г.

плотность сырого яйца

А так-же будущим электрикам) и тем, кто хочет понять предпоследнюю тему 9го класса, но нуждается

Спасибо, TEmaFull :) Прочитал Вашу статью об определении направления линий магнитного поля… и полюса катушки… с помощью рук – инструкция очень даже пригодится для всех желающих познать азы физики!

+ вам Сергей Даров в том числе за инструкцию про сардельки ХD

может кто не знает, но я вспомнил, что мне батя это рассказывал

Dima494 набери баллы , вернись и плюсани )

Спасибо и Вам за комментарий к инструкции :)

Спасибо за полезную инструкцию)))поставил бы плюс, если бы был рейтинг

Если яйцо, которое собираетесь варить, при опускании его в воду моментально всплыло, значит, такое яйцо является испорченным и не подлежит употреблению в пищу из-за получения пищего отравления.

В зависимости от силы вращения можно определить степень сваренности яйца: яйцо, сваренное в смятку, будет вращаться медленнее, если сравнивать с яйцом, сваренным в крутую.

Советы и предупреждения:

…раскрутить яйцо на ровной поверхности пальцами руки. Вареное яйцо будет вращаться энергичней и равномерней, нежели чем сырое, которое вряд ли удастся вообще раскрутить. Это самый надежный и проверенный метод, в результате которого все яйца останутся целыми и невредимыми.

…взвесить. Так можно поступить, если яйца соответствуют одному сорту (яйца разных сортов имеют различные весовые категории). Вареное яйцо будет на несколько граммов тяжелее сырого, т.к. во время варки плотность яйца увеличивается, что отражается на его массе в сторону увеличения. К сожалению, такой метод является мало надежным;

…разбить. Так можно поступить, если собираетесь готовить яичницу или тесто, или что-то другое с использованием сырых яиц. К сожалению, в других случаях использовать данный метод проверки не рекомендуется, потому как разбитое сырое яйцо в скором времени может испортиться и станет источником пищевого отравления. Поэтому, если уж разбили яйцо, то его следует тут же использовать в кулинарных целях;

Что вам понадобится:

Уровень сложности: Легко

Под скорлупой вареного яйца находится свернутый белок, внутри которого содержится сваренный желток. В сыром яйце белок и желток представляют собой жидкую субстанцию. В этом и есть главное различие между сырым и вареным яйцом. Но, к сожалению, снаружи вареное и сырое яйцо выглядят абсолютно одинаково, что значительно затрудняет выбор между сырым и вареным яйцом. Однако чтобы узнать, какое яйцо вареное, а какое – сырое, достаточно “исследуемые” яйца…

Как отличить вареное яйцо от сырого?

Другие категории

а Как | Как отличить вареное яйцо от сырого?

Комментариев нет:

Отправить комментарий